来来亭 挨拶

来来亭 独立
来来亭 正社員
来来亭 アルバイト

気合の入った一言から来来亭のおもてなしが始まる。どの持ち場にいようとも、襟を正し、 背筋を伸ばして声を出す。チャーハンの達人であろうと、麺の匠であろうと、お客様を見ることなくしては仕事にならない。 入魂の一言が、新たな“場”と“力”を創り出す!

来来亭 黒線
来来亭 笑顔

お客様の心をほぐし、くつろいで食事をとっていただくための心づかいの表れ。 どこにいようが、仕事はこまやかに、そして表情はやわらかく。 作るのではなく、内側からこぼれる笑みこそ本物。 その根底にあるのは、おもてなしと味覚のプロ意識から生まれるプライドと自信!

来来亭 ラーメン
来来亭 黒線
来来亭 行動
来来亭 店長

打てば響く小気味よさ。それこそが、来来亭の身上。常に先を読み、無駄のない身ごなしは、 効率を上げるだけでなく、お客様とスタッフの安全のためにも不可欠。 自分が思う動きの1.5倍ができれば、店の流れが変わる。50%UPへのこだわりを持ち続ける者にのみ開かれる世界と未来がある。

来来亭 朝礼
来来亭 正社員
来来亭 アルバイト

開店30分前。朝礼の当番スタッフの掛け声とともに、全員が駐車スペースに集合。 制服に乱れはないか、足元はきちんと固めているかを再チェックして、背筋を伸ばす。

来来亭 黒線
来来亭 気合
来来亭 独立

独立という目標を改めて確認するために、経営理念を唱和。 「一、ラーメンの提供を介し、お客様に心から喜んでいただける仕事をすることにより地域一番店に作り上げる!」 「一、独立へのあらゆるノウハウを取得できる店舗を作り上げる!」 「一、これらの両立があってこそ来来亭と呼ぶにふさわしい!」

来来亭 黒線
来来亭 目標
店長 独立

全スタッフが今日一日の目標を発表。前日の反省点を踏まえたもの、 サービスの理想像、半年後の自分の姿など、思うこと志すこと自由に端的に述べる。

来来亭 黒線
来来亭 挨拶
来来亭 目標

今日の目標の発表が終わり、共有できたことを確認。 そして、店長のひと言で朝礼を締める。店舗を守り抜き、最高のサービスを提供することを全員が心に刻む。

来来亭 黒線
来来亭 ラーメン
来来亭 服装チェック

円陣を組み、清潔さと心意気を、店長から時計回りでチェック。1、2、3……と掛け声を上げながら 回すうちにテンションが上がり、開店へ向けての高揚感を加速させる!

来来亭 店舗未来会議
来来亭 挨拶
来来亭 全国

店舗未来会議は1ヵ月に1度。 西は福岡、東は神奈川から滋賀県野洲市の本社に来来亭全店長が集まる。 顔を合わせるたびに、心の絆がより強くなる。

来来亭 黒線
店長 独立
来来亭 正社員

マネージャーからのひと言で会議スタート。 新商品情報、スタッフ教育のあり方、失敗からの教訓など、話題はさまざま。 共有された知識・経験は、確実に蓄積されていく。

来来亭 黒線
来来亭 店舗
来来亭 中途採用

話が終わるごとに、店長たちから鋭いツッコミが入る。 一般企業の重役会議なら見逃してしまいそうなことでも、納得のいくまで食らいつく。それが、来来亭の店舗未来会議。

来来亭 黒線
来来亭
来来亭 挨拶(右)

会議終了後の店長たちの感想は多彩。しかし、毎回共通するのはこの二つ。全員に聞こえるように声を出し、 気持ちのいい返事をし、ざっくばらんに意見を戦わせるのだ。

来来亭 黒線
来来亭 アイデア
来来亭 店長

店舗未来会議の総仕上げは、得たばかりのアイデアやヒントの検討。近隣エリアの店長が集まり、 遂行するために何が必要なのかを話し合う。いいことならすぐにやる! それが店長たちの身上だ。

来来亭 朝礼
来来亭 笑顔
来来亭 挨拶

気合の入った一言から来来亭のおもてなしが始まる。どの持ち場にいようとも、襟を正し、 背筋を伸ばして声を出す。チャーハンの達人であろうと、麺の匠であろうと、お客様を見ることなくしては仕事にならない。 入魂の一言が、新たな“場”と“力”を創り出す!

来来亭 黒線
来来亭 正社員
来来亭 採用

お客様の心をほぐし、くつろいで食事をとっていただくための心づかいの表れ。 どこにいようが、仕事はこまやかに、そして表情はやわらかく。 作るのではなく、内側からこぼれる笑みこそ本物。 その根底にあるのは、おもてなしと味覚のプロ意識から生まれるプライドと自信!

来来亭 黒線
来来亭 アルバイト
来来亭 独立

打てば響く小気味よさ。それこそが、来来亭の身上。常に先を読み、無駄のない身ごなしは、 効率を上げるだけでなく、お客様とスタッフの安全のためにも不可欠。 自分が思う動きの1.5倍ができれば、店の流れが変わる。50%UPへのこだわりを持ち続ける者にのみ開かれる世界と未来がある。

来来亭 伝説の朝礼
来来亭 伝説の朝礼
店長 独立

開店30分前。朝礼の当番スタッフの掛け声とともに、全員が駐車スペースに集合。 制服に乱れはないか、足元はきちんと固めているかを再チェックして、背筋を伸ばす。

来来亭 黒線
独立制度 ラーメン
アルバイト

独立という目標を改めて確認するために、経営理念を唱和。 「一、ラーメンの提供を介し、お客様に心から喜んでいただける仕事をすることにより地域一番店に作り上げる!」 「一、独立へのあらゆるノウハウを取得できる店舗を作り上げる!」 「一、これらの両立があってこそ来来亭と呼ぶにふさわしい!」

来来亭 黒線
ラーメン
来来亭 挨拶

全スタッフが今日一日の目標を発表。前日の反省点を踏まえたもの、 サービスの理想像、半年後の自分の姿など、思うこと志すこと自由に端的に述べる。

来来亭 黒線
独立 中途採用
店長 採用

今日の目標の発表が終わり、共有できたことを確認。 そして、店長のひと言で朝礼を締める。店舗を守り抜き、最高のサービスを提供することを全員が心に刻む。

来来亭 黒線
店長 中途採用
アルバイト

円陣を組み、清潔さと心意気を、店長から時計回りでチェック。1、2、3……と掛け声を上げながら 回すうちにテンションが上がり、開店へ向けての高揚感を加速させる!

正社員 中途採用
アルバイト ラーメン
正社員 ラーメン

店舗未来会議は1ヵ月に1度。 西は福岡、東は神奈川から滋賀県野洲市の本社に来来亭全店長が集まる。 顔を合わせるたびに、心の絆がより強くなる。

来来亭 黒線
独立 のれん分け
店長 来来亭

マネージャーからのひと言で会議スタート。 新商品情報、スタッフ教育のあり方、失敗からの教訓など、話題はさまざま。 共有された知識・経験は、確実に蓄積されていく。

来来亭 黒線
全国 店舗
全国 ラーメン

話が終わるごとに、店長たちから鋭いツッコミが入る。 一般企業の重役会議なら見逃してしまいそうなことでも、納得のいくまで食らいつく。それが、来来亭の店舗未来会議。

来来亭 黒線
来来亭 全国
全国 ラーメン屋

会議終了後の店長たちの感想は多彩。しかし、毎回共通するのはこの二つ。全員に聞こえるように声を出し、 気持ちのいい返事をし、ざっくばらんに意見を戦わせるのだ。

来来亭 黒線
中途採用 正社員
アルバイト 正社員

店舗未来会議の総仕上げは、得たばかりのアイデアやヒントの検討。近隣エリアの店長が集まり、 遂行するために何が必要なのかを話し合う。いいことならすぐにやる! それが店長たちの身上だ。

来来亭 エントリー